Каша - сила наша

12 комментариев:

  1. Аня, привет! Очень интересный проект! Я узнала, насколько каши полезны и как мало людей их едят. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуй Аня, какую кашу ты любишь, на воде или на молоке, манную или гречневую? До свидания!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня привет, мне очень понравился твой проект. Ты провела интересный опыт. Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, мне очень понравилась твоя работа! Продолжай узнавать интересное!

    ОтветитьУдалить
  5. Аня и Саша, а какая каша самая полезная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самой полезной считается гречка. Она экологически чистая, богата витаминами и минералами, обладает низкой калорийностью. Ее используют в разных лечебных диетах, она благотворно влияет на весь организм и не имеет противопоказаний к употреблению в пищу.
      Второе место занимает геркулесовая каша (овсянка). Она насыщает организм энергией, снижает уровень сахара в крови, делает волосы, кожу и ногти красивее.

      Удалить
  6. Милана. А.04 марта, 2024 16:25

    Аня, привет а какие ты ещё пословицы знаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороша кашка, да мала чашка. Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной. Кашу маслом не испортишь. Русского мужика без каши не накормишь. Каши нет — щей больше лей. Овсяная каша хвалилась, что с коровьим маслом родилась. И дурак кашу сварит, было бы пшено. Сварил было кашу, да куры крупу расклевали. Щи да каша — пища наша. Когда дрова горят, тогда и кашу верят. Каша — мать наша, а хлеб — кормилец.

      Удалить
  7. Аня и Саша, а какую кашу и из чего готовили в Древней Руси?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Древней Руси готовили разные каши. Вот некоторые из них:

      Вараховица — каша из зелёной, недозрелой ржи в молочно-восковой спелости зерна.

      Гурьевская каша — блюдо русской кухни на основе манной каши с добавками: сухофруктами, орехами, ягодами, мёдом, вареньем.

      Дубинушка — каша из нескольких видов круп и овощей, уложенных в горшочек или кастрюлю послойно.

      Катанка — празднично-обрядовое блюдо, представляющее собой кашу из пшена на гусином бульоне.

      Костромская каша — кашица из ячневой крупы и гороха с добавлением лука, тимьяна и масла.

      Логаза — каша из ячменной крупы с добавлением гороха и сала.

      Полбяная каша — блюдо с приятным ореховым привкусом, которое готовили из мягкого вида пшеницы — полбы.

      Пуховая каша — каша воздушной консистенции из гречневой мелкой сечки, перетёртой с сырыми яйцами.

      Пучалка — гороховая каша, которую готовили в Гороховецком уезде.

      Сименуха — гречневая каша с луком, яйцами и грибами.

      Удалить
  8. Аня, здравствуй! У тебя очень интересный и полезный проект! Ты смогла доказать, что каша - это полезная еда! Я, уверен, что после этого многие ребята будут есть кашу с большим удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  9. Кашу надо обязательно есть каша сила наша так говорят потому что кашу надо постоянно есть если не есть кашу не будешь сильным.

    ОтветитьУдалить

1. Нажмите в поле комментария.
2. Если вы в своем аккаунте, сразу пишите комментарий.
3. Если видите слово «анонимно», нажмите справа на стрелочку, выберите «имя» и напишите свое имя, почту можно не писать.
4. Нажмите «далее» и в поле комментария напишите всё, что хотели сказать.
5. Теперь нажмите «опубликовать».
Спасибо за комментарий!