Привет ! Изделия из пшеничной муки более мягкие,воздушные чем из ржаной муки.Но принято считать что черный хлеб более полезен и менее калориен. А какой вкуснее каждый решает сам.
Цвет хлеба зависит от муки из которой он приготовлен. Пшеничная мука-белый хлеб, ржаная мука -черный хлеб. Также могут влиять различные добавки в тесто: например,солод(дает темно-коричневый цвет)
Закваска готовится из двух компонентов :мука и вода. Муку лучше взять грубого помола. Ее перемешивают с водой и ставят в теплое место для естественного брожения. Так как нет добавления дрожжей, то этот метод называется бездрожжевой.
Добрый вечер, Варвара! Пумперникель это национальный немецкий хлеб. Готовится он из ржаной муки с частицами непромолотого зерна, для цвета добавляют сироп сахарной свеклы.
1. Нажмите в поле комментария. 2. Если вы в своем аккаунте Google, сразу пишите комментарий. 3. Если вы не в аккаунте Google, входить в него не обязательно. Вы видите слово «анонимно», нажмите справа на стрелочку, выберите «имя» и напишите свое имя, фамилию, школу. URL можно не писать. 4. Нажмите «далее» и в поле комментария напишите всё, что хотели сказать. 5. Теперь нажмите «опубликовать». Спасибо за участие в дискуссии!
Очень интересно! Возник вопрос: почему чаще используют пшеничную муку для приготовления хлеба? Какой хлеб вкуснее или полезнее?
ОтветитьУдалитьПривет ! Изделия из пшеничной муки более мягкие,воздушные чем из ржаной муки.Но принято считать что черный хлеб более полезен и менее калориен. А какой вкуснее каждый решает сам.
УдалитьКакой твой любимый хлеб из национальных
ОтветитьУдалитьПривет ! Я очень люблю ватрушки с творогом , а они являются частью русской кухни.
УдалитьДобрый день Саша это ваше хобби или увлечение?
ОтветитьУдалитьПривет! Домашнее хлебопечение это увлечение моей бабушки ,а я дегустатор.
УдалитьПочему ты выбрала эту тему?
ОтветитьУдалитьПривет! Потому что мне стало интересно откуда взялся хлеб.
УдалитьПочему хлеб один белый другой чёрный?
ОтветитьУдалитьЦвет хлеба зависит от муки из которой он приготовлен. Пшеничная мука-белый хлеб, ржаная мука -черный хлеб. Также могут влиять различные добавки в тесто: например,солод(дает темно-коричневый цвет)
УдалитьА из чего делается закваска?
ОтветитьУдалитьЗакваска готовится из двух компонентов :мука и вода. Муку лучше взять грубого помола. Ее перемешивают с водой и ставят в теплое место для естественного брожения. Так как нет добавления дрожжей, то этот метод называется бездрожжевой.
УдалитьСпасибо, Саша
УдалитьЗдравствуйте. Какие ещё хлебо-булочные изделия вы стряпали сами?
ОтветитьУдалитьЗдравствуй! Конечно же мы с бабушкой стряпали пирожки с разными начинками.В планах попробовать испечь багет и питу .
УдалитьЗдравствуйте! Интересный проект! Рецепт нужно обязательно взять на заметку, А какой хлеб вы предпочитаете дома: покупной, или домашний?
ОтветитьУдалитьЗдравствуй ! Дома мы едим домашний хлеб. Он более сытный и дольше остаётся мягким.
УдалитьАлександра здравствуй! тебе понравилось готовить Гриссини? Вкусно?
ОтветитьУдалитьЗдравствуй ! Мне нравится помогать бабушке стряпать. Гриссини похожи на сухие хлебные палочки (сухари), я люблю их есть с супом .
УдалитьПривет, Саша! Для приготовления каравая какую муку используют?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте ! Для каравая используют пшеничную муку высшего сорта . Это позволяет сделать каравай более вкусным и мягким .
ОтветитьУдалитьАлександра добрый день , из каких ингредиентов готовят хлеб пумперникель ? В какой стране его готовят ?
ОтветитьУдалитьДобрый вечер, Варвара! Пумперникель это национальный немецкий хлеб. Готовится он из ржаной муки с частицами непромолотого зерна, для цвета добавляют сироп сахарной свеклы.
Удалить