Виды хлеба в разных национальных культурах

 
Для удобного просмотра нажмите на три точки и выберите полноэкранный режим

23 комментария:

  1. Сошникова Арина11 февраля, 2025 14:56

    Очень интересно! Возник вопрос: почему чаще используют пшеничную муку для приготовления хлеба? Какой хлеб вкуснее или полезнее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет ! Изделия из пшеничной муки более мягкие,воздушные чем из ржаной муки.Но принято считать что черный хлеб более полезен и менее калориен. А какой вкуснее каждый решает сам.

      Удалить
  2. Какой твой любимый хлеб из национальных

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет ! Я очень люблю ватрушки с творогом , а они являются частью русской кухни.

      Удалить
  3. Лиза Игнатова11 февраля, 2025 16:30

    Добрый день Саша это ваше хобби или увлечение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Домашнее хлебопечение это увлечение моей бабушки ,а я дегустатор.

      Удалить
  4. Лиза Игнатова11 февраля, 2025 16:31

    Почему ты выбрала эту тему?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Потому что мне стало интересно откуда взялся хлеб.

      Удалить
  5. Лиза Игнатова11 февраля, 2025 16:49

    Почему хлеб один белый другой чёрный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цвет хлеба зависит от муки из которой он приготовлен. Пшеничная мука-белый хлеб, ржаная мука -черный хлеб. Также могут влиять различные добавки в тесто: например,солод(дает темно-коричневый цвет)

      Удалить
  6. Ратушняк Злата11 февраля, 2025 21:07

    А из чего делается закваска?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Закваска готовится из двух компонентов :мука и вода. Муку лучше взять грубого помола. Ее перемешивают с водой и ставят в теплое место для естественного брожения. Так как нет добавления дрожжей, то этот метод называется бездрожжевой.

      Удалить
    2. Ратушняк Злата17 февраля, 2025 18:49

      Спасибо, Саша

      Удалить
  7. Рогозникова Ирина, школа 814 февраля, 2025 11:10

    Здравствуйте. Какие ещё хлебо-булочные изделия вы стряпали сами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй! Конечно же мы с бабушкой стряпали пирожки с разными начинками.В планах попробовать испечь багет и питу .

      Удалить
  8. Филина Кристина16 февраля, 2025 15:22

    Здравствуйте! Интересный проект! Рецепт нужно обязательно взять на заметку, А какой хлеб вы предпочитаете дома: покупной, или домашний?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй ! Дома мы едим домашний хлеб. Он более сытный и дольше остаётся мягким.

      Удалить
  9. Кристина Мастыгина 3б18 февраля, 2025 18:10

    Александра здравствуй! тебе понравилось готовить Гриссини? Вкусно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй ! Мне нравится помогать бабушке стряпать. Гриссини похожи на сухие хлебные палочки (сухари), я люблю их есть с супом .

      Удалить
  10. Дима и Ксюша, 2Б19 февраля, 2025 11:05

    Привет, Саша! Для приготовления каравая какую муку используют?

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте ! Для каравая используют пшеничную муку высшего сорта . Это позволяет сделать каравай более вкусным и мягким .

    ОтветитьУдалить
  12. Корнилицына Варвара26 февраля, 2025 13:06

    Александра добрый день , из каких ингредиентов готовят хлеб пумперникель ? В какой стране его готовят ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Варвара! Пумперникель это национальный немецкий хлеб. Готовится он из ржаной муки с частицами непромолотого зерна, для цвета добавляют сироп сахарной свеклы.

      Удалить

1. Нажмите в поле комментария.
2. Если вы в своем аккаунте Google, сразу пишите комментарий.
3. Если вы не в аккаунте Google, входить в него не обязательно. Вы видите слово «анонимно», нажмите справа на стрелочку, выберите «имя» и напишите свое имя, фамилию, школу. URL можно не писать.
4. Нажмите «далее» и в поле комментария напишите всё, что хотели сказать.
5. Теперь нажмите «опубликовать».
Спасибо за участие в дискуссии!